Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Vortrag des 1.Vorsitzenden Walter Metzger zur Jahreshauptversammlung
des VVV am 15. Feb. 2019
in der Neuen Stadthalle
(PDF mit Klick auf das Bild öffnen)
Bitte hier klicken!
Lebendiger Adventskalender
Lebendiger Adventskalender in der Vorweihnachtszeit
Lebendiger Adventskalender
Jeden Tag ein Tür­chen öff­nen – der leben­di­ge Ad­vents­ka­len­der „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” geht noch ei­nen Schritt wei­ter und bie­tet ab der Wo­che vor dem 1. Ad­vent bis Weih­nach­ten, je­den Tag eivnen be­son­de­ren Event. Vom schmü­cken der vom VVV auf­ge­stel­lten Weih­nachts­bäu­me und dem mu­si­zie­ren der Lan­ge­ner Schul­or­ches­ter oder -chöre, über be­son­dere Got­tes­dien­ste und pri­va­te Ein­la­dung­en zu Ges­ang, Ge­dich­ten und be­sinn­li­chem – „Tür­chen” auf und auf Weih­nach­ten ein­stim­men, jedes Jahr mit neu­en Ver­an­stal­tung­en und An­ge­bo­ten.

Über drei­ßig Ter­mine be­in­hal­tet der Ad­vents­ka­len­der und be­ginnt mit dem Ein­schal­ten der vom VVV in­stal­lier­ten Weih­nachts­be­leuch­tung in den Stra­ßen Lan­gens und dem be­leuch­te­ten Brun­nen auf dem Luther­platz. Das de­tail­lierte Pro­gramm dieses „Leben­di­gen Ad­vents­ka­len­ders” wird im No­vem­ber jeden Jah­res als Falt­blatt ver­teilt und liegt den Tages- und Wochen­zei­tung­en bei, mit allen Ter­mi­nen, Ört­lich­kei­ten und Zei­ten – wer ger­ne selbst ein be­sinn­liches Tref­fen bei­steu­ern möch­te, wen­det sich an den VVV zur Pla­nung der Wün­sche.

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 16.03.2019