Pressemitteilungen > 15. Langener Weinfest vom 11. bis 14. August

26.07.2016

Es wird wieder eine gemütliche Atmosphäre im Langener Weindorf,
zwischen Finanzamt, Rat­haus und Amts­gericht

Entspannt gute Weine genießen ...
auch in diesem Jahr auf dem Langener Weinfest 2016

Nur noch wenige Tage, dann lässt der veranstaltende Verkehrs- und Ver­schö­ner­ungs­verein (VVV), auf dem Gelände zwischen Finanzamt, Amts­ge­richt und Rathaus an der Südlichen Ringstraße, wieder die Korken knallen und aus­ge­such­te Weine und Sekte aus verschiedenen Anbaugebieten fließen in die Gläser und Kehlen der zahlreich erwarteten Langener und Gästen aus dem gesamten Rhein-Main-Gebiet.

Das Weinfest in Langen erfreut sich nicht nur dem Zuspruch der Langener Be­völkerung, sondern ist Magnet für Besucher aus dem nahen und ferneren Umland geworden. Für viele Weintrinker ist das Fest schon lange ein fester Bestandteil im Jahreskalender, denn zum 15. mal heißt die Formel auch die­ses Jahr: 2. Wochenende, Anfang August, gleich Weinfest.

In den vier Tagen vom 11. bis 14. August wird der „Behördenplatz” zur Pil­ger­stät­te der Weinkenner und Weinliebhaber sowie derjenigen, die es noch werden wollen. Im Weindorf werden in punkto Angebotsvielfalt und Qualität kaum Wünsche offen bleiben. Fast alle Anbaugebiete, mit deren typischen Gewächsen, sind beim Weinfest vertreten.

Viele Anbieter sind seit Jahren immer wieder mit von der Partie – einige sogar bereits seit dem ersten Fest – und haben längst treue Stammgäste, auf deren Wiedersehen sie sich schon freuen. Und da probieren ja be­kannt­lich über studieren geht, laden Winzer und Weinhändler gerne zum Pro­bie­ren ein, damit jeder Gast aus der Fülle der angebotenen exzellenten Weiß-, Rose- und Rotweine, „seinen besten” Wein findet. Und welcher ist der „beste” Wein? Ganz einfach der, der individuell am besten schmeckt und be­kommt.

Mehrere Winzer, Winzergenossenschaften und Weinhandelsbetriebe werden Weine und exquisite Winzersekte ausschenken, aus Tauberfranken, Pfalz, Rhein­gau, Rheinhessen, Mosel und der Bergstraße. Auch werden Weine aus Ös­ter­reich, Frankreich und Chile angeboten.

DJ Neelix - www.djmobil.de

Weingenuss braucht sprichwörtlich eine gute Grundlage und diverse Im­biss­stän­de sorgen für das leiblich Wohl. Das Organisationsteam um Gastronom Ulrich Zeller hat die Aufstellung der Wein­stä­nde wieder in der Form wie 2015 angeordnet, um eine gemütliche At­mos­phä­re im Weindorf zu erreichen.

In diesem Jahr lässt der VVV wiederum keine Bühne aufstellen, sondern die Mo­de­ra­tion und die musikalische Un­ter­hal­tung wird aus einem extra dafür auf­ge­stell­ten Zelt erfolgen. Am Samstag, so verspricht Axel Schüller alias DJ Neelix, wird er auf viel­fa­chen Wunsch nur Musik in deutscher Sprache prä­sen­tieren.

„Das Weinfest wird wie im ver­gang­en­en Jahr wieder einen Tag länger dau­ern. Mit dieser Maßnahme sind wir wieder den Wünschen der Winzer und der Langener Firmen ent­ge­gen­ge­kom­men, die eine Öffnung auf einen Werk­tag wünschen, um ihren Kunden und Gäs­ten die Möglichkeit zu geben, das Lang­en­er Weinfest zu besuchen”, so der Vorsitzende des VVV, Walter Metz­ger. Es beginnt schon am Donnerstag, den 11. August 2016 um 18.00 Uhr.

Die offizielle Eröffnung wird mit der
rheinhessischen Weinprinzessin Lisa Schauf,  gegen 19.00 Uhr statt­fin­den.

Die weiteren Öffnungszeiten sind:

Freitag, den 12. August ab 18.00 Uhr
Samstag, den 13. August ab 17.00 Uhr
Sonntag, den 14. August ab 15.00 Uhr

„Wir wünschen uns schönes Wetter – vor allem muss es trocken bleiben, kein Blitz und Donner und es muss die Sonne scheinen, damit die Abende angenehm mild sind. Dann wären wir als veranstaltender Verein schon sehr zufrieden", so der Vorsitzende Walter Metzger.

Rheinhessische Weinprinzessin 2015/16
Lisa Schauf

am 27.11.2017

Weih­nachts­be­leuch­tung mit den Ster­nen in der In­nen­stadt, mit zusätz­li­cher Be­leuch­tung des Brun­nens, wird ein­ge­schal­tet. Be­ginn der vor­weih­nacht­li­chen Ver­an­stal­tun­gen „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” – Le­ben­di­ger Ad­vents­ka­len­der