Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Pressemitteilungen > 1.FC Langen unterstützt VVV 1877 e.V.

02.05.2020

Starke Aktion des 1.FC Langen – Vorstand und Mannschaften unterstützen den Verkehrs- und Verschönerungsverein 1877 e.V.

Star­ke Ak­ti­on des 1. FC Lan­gen – Vor­stand und Mann­schaf­ten des Fuß­ball­ver­eins un­ter­stüt­zen den Ver­kehrs- und Ver­schö­ne­rungs­ver­ein 1877 e.V. mit 750 €! Vor­stand und Mit­glie­der des VVV sa­gen ganz herz­li­chen Dank für die­ses be­ein­dru­cken­de Zei­chen der So­li­da­ri­tät!

­Hier die Be­richt­er­stat­tung da­zu in der Lan­ge­ner Zei­tung vom ver­gan­ge­nen Don­ners­tag:

1. FC Lan­gen un­ter­stützt VVV 1877 e.V.

­Die Co­ron­a-Pan­de­mie stellt un­se­re ge­sam­te Ge­sell­schaft auf ei­ne har­te Pro­be – und da­mit auch den 1. Fuß­ball­club Lan­gen (FCL) so­wie den Ver­kehrs- und Ver­schö­ne­rungs­ver­ein (VVV). Zum Schutz der Ge­sund­heit, der über al­lem steht, rollt der­zeit kein Ball im Wald­sta­di­on Ober­lin­den. „Wir ge­hen da­von aus, dass vor dem 31. Au­gust 2020 kein Wett­kampf-­Spiel­be­trieb un­ter­halb der 3. Li­ga statt­fin­den wir­d”, hei­ßt es in ei­ner Er­klä­rung des FCL-­Vor­stan­des.

­Dem Co­ro­na Vi­rus zum Op­fer ge­fal­len ist beim FC das Fuß­ball-­Os­ter­camp, zu dem sich ins­ge­samt 120 Ju­gend­li­che an­ge­mel­det hat­ten. Und am Pfingst­wo­chen­en­de wird eben­falls kein Ball im Wald­sta­di­on rol­len: Die Ver­ant­wort­li­chen des FCL ha­ben das tra­di­tio­nel­le Pfingst­tur­nier ab­ge­sagt.

­Die Ver­eins­ver­ant­wort­li­chen des Fuß­ball­clubs ha­ben in den ver­gan­ge­nen Wo­chen in Te­le­fon­kon­fe­ren­zen dis­ku­tiert, wel­chen so­li­da­ri­schen Bei­trag der FC sei­nen Mit­glie­dern, Spon­so­ren, Gön­nern und Freun­den un­ter Auf­la­gen der Hy­gie­ne­vor­schrif­ten in die­ser schwie­ri­gen Zeit leis­ten kann. Im glei­chen Zeit­raum hat der VVV als Ver­an­stal­ter das dies­jäh­ri­ge Eb­bel­woi­fest so­wie das Wein­fest im Au­gust auf­grund der po­li­ti­schen Vor­ga­ben ab­ge­sagt. Vor die­sem Hin­ter­grund wur­de bei den Fuß­bal­lern die Idee ge­bo­ren, den VVV bei der Bem­bel­chen-­Ak­ti­on zu un­ter­stüt­zen. „Wir al­le in der ge­sam­ten FC-­Fa­mi­lie, jung und alt, sind be­geis­ter­te Eb­bel­woi­fest- Fans und neh­men das Hei­mat­fest im­mer als An­lass, die sport­li­chen Er­fol­ge der ab­ge­lau­fe­nen Sai­son zu fei­ern und rund um den Vier­röh­ren­brun­nen beim Eb­bel­woi über den Fuß­ball­sport und das Ver­eins­le­ben zu dis­ku­tie­ren”, be­rich­tet der Zwei­te Vor­sit­zen­de Ste­fan Schmidt.

­Je­de Ju­gend­mann­schaft von der G- bis zur A-­Ju­gend, die Da­men­mann­schaft, bei­de Ak­ti­ven-­Mann­schaf­ten, die So­Ma – al­les in al­lem 25 Teams er­wer­ben aus den Mann­schafts­kas­sen je­weils ein Eb­bel­woi­bem­bel­chen. Der VVV gibt die­se ak­tu­ell ge­gen Spen­den aus, da­mit al­le Bür­ger den Fest­ver­an­stal­ter un­ter­stüt­zen kön­nen.

Und Schmidt macht schon heu­te klar: „Der FC Lan­gen freut sich be­reits heu­te zu­sam­men mit dem VVV auf das Eb­bel­woi­fest 2021.”

am 01.11.2020

Wegen des besonderen Programms des „Lebendigen Adventskalenders” erscheint im November 2020 ein eigener Terminkalender!

vom 06.09.2020

Musikalischer Spätsommer am Paddelteich