Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Pressemitteilungen > Der VVV kümmert sich um den Tempel

14.09.2019

Mitglieder des VVV reinigen den Weißen Tempel in Ihrer Freizeit

Das Bild zeigt die VVV-Mitglieder Edgar und Marianne Herth, Manfred Wuttke (Ehrenvorsitzender des VVV), Adolf Otlinghaus und Karl-Heinz Löffel. Nicht auf dem Bild ist Dr.Ott, der die Organisation und die Koordination dieser Säuberungsaktion übernahm. (größere Version mit Klick aufs Bild)

Der Weiße Tempel im Koberstädter Wald wurde 2015 mit großem Aufwand restauriert und das Rondell darum neu angelegt. Inzwischen war jedoch der Bewuchs am Rondell so stark geworden, dass die Gesamtanlage einen etwas heruntergekommenen Eindruck machte. Einige Spaziergänger beschwerten sich bereits über den Zustand. Dies war Grund für Mitglieder des VVV, Sägen, Heckenscheren und Rechen in die Hand zu nehmen: Die Pflanzen wurden zurückgeschnitten, das Gras wurde gemäht, die Treppen gesäubert und die Blickachsen wieder hergestellt.

am 28.12.2019

„Zwische de Joahrn”-Party auf der Bahnstraße zwischen Rathenau- und Goethestraße

vom 16.12.2019

Silvesterblasen am 31.12. vor der Stadtkirche