Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Pressemitteilungen > Historischer Trinkbrunnen in Langen

29.07.2019

Historischer Trinkbrunnen aus dem Langener Schwimm­sta­dion 1934 – ein neuer Blickfang an der Weiherwiese
Den Langener HEIMATKUNDIGEN ist schon vor einigen Monaten ein Trink­brunnen aufgefallen, der am Eingang des alten Bauhofes in der Liebigstraße stand. Dieses Areal wird demnächst planiert, damit dort neue Wohnungen gebaut werden können. Da dieser Brunnen in der Gestaltung und dem Ma­terial dem Brunnen glich, der ebenfalls auf Initiative der Langener HEIMATKUNDIGEN 2014 von der Rollschuhbahn in eine Anlage auf den Langener Friedhof versetzt wurde, galt es zu handeln bevor die Bagger an­rollen. Die HEIMATKUNDIGEN Reinhold Werner und Heribert Gött re­cher­chierten und fanden an Hand alter Fotos und der Befragung von Zeitzeugen heraus, dass es sich hier um einen Trinkbrunnen aus dem Langener Schwimmstadion des Jahres 1934 handelte, als dieses Bad neu gebaut wurde. (Fortsetzung in der Bildergalerie mit Klick auf das Foto)
(zur Bildergalerie mit Klick auf das Foto)