Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Pressemitteilungen > „Langen blüht auf!” 2019

31.05.2019

VVV lässt es in Lan­gen wie­der auf­blühen

Der Verkehrs- und Ver­schö­ne­rungs­ver­ein 1877 Langen e.V. setzt sei­ne im Jah­re 2002 be­grün­de­te Ak­ti­on „Langen blüht auf!” auch dieses Jahr fort.

Fotografie: © Sebastian Moissl

„Aber” – so der Vorsitzende Walter Metzger – „in reduzierter Präsentation. Wir müssen, da uns die finanziellen Mittel in diesem Jahr fehlen, auf die Aufstellung der schönen Blumenpyramiden verzichten. Das ist zwar sehr schade, wir bedauern dies auch, aber wir können im Moment nichts daran ändern.

Die Aufhängung der Blumenampeln an den Straßenlaternen wird vor­ge­nom­men. Dies ist aber auch nur möglich, da wir die Zusage der Stadt Langen haben, die die Bewässerung auch 2019 vornehmen wird. Dafür müssen wir sehr dankbar sein und begrüßen diese Unterstützung sehr.

Im öffentlichen Blickfang werden in diesem Jahr 92 Blumenampeln auf­ge­hängt – platziert auf dem Areal Stadtkirche, Altes Rathaus und Bachgasse, in der Innenstadt mit Bahnstraße und Lutherplatz, am „Entree”/ im Mün­dungs­be­reich der Frankfurter Straße/Nördliche Ringstraße, auf dem Bahn­hofs­vor­platz Westseite, an der Frankfurter Straße, an der Brücke über die Nordumgehung im Zuge der Pittlerstraße sowie im Wirtschaftsstandort Neurott an der Robert-Bosch-Straße. Aus Sicherheitsgründen ist eine Be­pflanz­ung mit Blumen über der Brücke der Eisenbahn nicht mehr erlaubt.

Die Finanzierung dieser seit Jahren erfolgreichen und schönen Aktion erfolgt durch die Mitgliedsbeiträge des VVV, durch die Sponsoren Volksbank Drei­eich, Sparkasse Langen-Seligenstadt und der Jagdgenossenschaft Langen.”

am 01.11.2019

Wegen des besonderen Programms des „Lebendigen Adventskalenders” erscheint im November 2019 ein eigener Terminkalender!

vom 25.09.2019

Auftakt der Aktion „Langen blüht auf 2020”

vom 03.04.2019

Eröffnung des Langener Stadtmuseums 2019