Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Pressemitteilungen > Ebbelwoibotschaft in Starnberg am See

15.06.2018

Eröffnung einer Ebbelwoibotschaft

(großes Bild mit Klick auf das Foto)

Am Sonn­tag, den 27. Mai 2018, wur­de die Eb­bel­woi­bot­schaft vom Brun­nen­wirt of­fi­zi­ell er­öff­net.

Hin­ter­grund ist die Tat­sa­che, dass 2013 Son­ja Ma­run­de aus Starn­berg Eb­bel­woi­kö­ni­gin und 2016 Klaus Vogl Eb­bel­woi­kö­nig in Lan­gen wur­den. Bei­de le­ben und ar­bei­ten in Starn­berg. Bei­de sind aber auch in Lan­gen zu Hau­se. Klaus Vogl hat sei­nen 1.Wohn­sitz im­mer noch in Lan­gen. Mit der An­brin­gung des Bot­schafts­schil­des und der Er­nen­nung mit Ur­kun­de.

„In Wür­di­gung der Pfle­ge der Lan­ge­ner Eb­bel­woi­kul­tur, er­nen­nen wir Son­ja Ma­run­de und Klaus Vogl zu Eb­bel­woi­bot­schaf­tern in Ober­bay­ern, mit Sitz in Starn­berg am See.” Vor­sit­zen­der Wal­ter Metz­ger, Brun­nen­wirt Heinz-Ge­org Seh­ring, VVV 1877 Lan­gen e. V.

Der Akre­di­tie­rungs­fei­er wohn­ten bei von l.n.r.: Chris­ti­ne Li­po­vice, Stadt­rä­tin Starn­berg, Ga­bi Geiß aus Egels­bach, Brun­nen­wirt H.-G.Seh­ring, An­ne­ma­rie Kop­pen­ber­ger vom OGV Starn­berg, der ehe­ma­li­ge Ge­mein­de­brand­in­spek­tor aus Egels­bach, Pe­ter Geiß, Klaus Vo­gel, Son­ja Ma­run­de, die Eb­bel­woi­lieb­ha­be­rin­nen Ka­ro­la Stapp und Li­lo Rei­ner so­wie der Vor­sit­zen­de des OGV Starn­berg, Gün­ther Mey­er. Kni­end: VVV Bei­rats­mit­glied Hel­ga Drö­mer, Eb­bel­woi­lieb­ha­be­rin In­grid Dau­ber, Eb­bel­woirit­te­rin Ma­rie Seh­ring und OGV Mit­glied Pe­ter Kop­pen­ber­ger.

Zum Aus­schank ka­men Sie­ben­schlä­fer Ap­fel­wein und Cid­re.

am 01.11.2019

Wegen des besonderen Programms des „Lebendigen Adventskalenders” erscheint im November 2019 ein eigener Terminkalender!

vom 25.09.2019

Auftakt der Aktion „Langen blüht auf 2020”

vom 03.04.2019

Eröffnung des Langener Stadtmuseums 2019