Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Pressemitteilungen > Ebbelwoibotschaft in Starnberg am See

15.06.2018

Eröffnung einer Ebbelwoibotschaft

(großes Bild mit Klick auf das Foto)

Am Sonn­tag, den 27. Mai 2018, wur­de die Eb­bel­woi­bot­schaft vom Brun­nen­wirt of­fi­zi­ell er­öff­net.

Hin­ter­grund ist die Tat­sa­che, dass 2013 Son­ja Ma­run­de aus Starn­berg Eb­bel­woi­kö­ni­gin und 2016 Klaus Vogl Eb­bel­woi­kö­nig in Lan­gen wur­den. Bei­de le­ben und ar­bei­ten in Starn­berg. Bei­de sind aber auch in Lan­gen zu Hau­se. Klaus Vogl hat sei­nen 1.Wohn­sitz im­mer noch in Lan­gen. Mit der An­brin­gung des Bot­schafts­schil­des und der Er­nen­nung mit Ur­kun­de.

„In Wür­di­gung der Pfle­ge der Lan­ge­ner Eb­bel­woi­kul­tur, er­nen­nen wir Son­ja Ma­run­de und Klaus Vogl zu Eb­bel­woi­bot­schaf­tern in Ober­bay­ern, mit Sitz in Starn­berg am See.” Vor­sit­zen­der Wal­ter Metz­ger, Brun­nen­wirt Heinz-Ge­org Seh­ring, VVV 1877 Lan­gen e. V.

Der Akre­di­tie­rungs­fei­er wohn­ten bei von l.n.r.: Chris­ti­ne Li­po­vice, Stadt­rä­tin Starn­berg, Ga­bi Geiß aus Egels­bach, Brun­nen­wirt H.-G.Seh­ring, An­ne­ma­rie Kop­pen­ber­ger vom OGV Starn­berg, der ehe­ma­li­ge Ge­mein­de­brand­in­spek­tor aus Egels­bach, Pe­ter Geiß, Klaus Vo­gel, Son­ja Ma­run­de, die Eb­bel­woi­lieb­ha­be­rin­nen Ka­ro­la Stapp und Li­lo Rei­ner so­wie der Vor­sit­zen­de des OGV Starn­berg, Gün­ther Mey­er. Kni­end: VVV Bei­rats­mit­glied Hel­ga Drö­mer, Eb­bel­woi­lieb­ha­be­rin In­grid Dau­ber, Eb­bel­woirit­te­rin Ma­rie Seh­ring und OGV Mit­glied Pe­ter Kop­pen­ber­ger.

Zum Aus­schank ka­men Sie­ben­schlä­fer Ap­fel­wein und Cid­re.

am 28.12.2018

„Zwische de Joahrn”-Party auf der Bahnstraße zwischen Rathenau- und Goethestraße

vom 16.11.2018

VVV lässt die Sterne hell erstrahlen