Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Weinfest
Weinfest vor dem Rathaus in Langen
Weinfest
Wein­fest in Langen heißt, am zwei­ten Wo­chen­ende im Au­gust steht der Platz zwi­schen Rat­haus, Amts­ge­richt und Finanz­amt ganz im Zei­chen des ed­len Reben­saftes. Um den Lan­ge­ner Fir­men die Ge­le­gen­heit zu ge­ben, werk­tags auch mit ih­ren Kun­den das Wein­fest zu be­su­chen, star­tet es be­reits am Don­ners­tag und hält bis Sonn­tag­abend die Lau­ne der Weinvlieb­ha­ber auf Kurs. Mehr als ein dutz­end Win­zer­ge­nos­sen­schaf­ten und Wein­han­dels­be­trievbe schenvken Weivne und ex­qui­site Win­zer­sek­te aus, die An­bau­ge­bie­te lie­gen in Tau­ber­fran­ken, der Pfalz, in Rhein­hes­sen, dem Rhein­gau, an der Movsel und der Berg­stra­ße. An­ge­bo­te aus Öster­reich, Frank­reich und Chivle sind eben­so kei­ne Sel­ten­heit.

Musi­ka­lisch wird das Wein­fest wie­der be­währt durch „DJ Neelix” alias Axel Schül­ler be­glei­tet, de­zent und nach Wunsch des Pu­blivkums – ku­li­na­ri­sche Köst­lich­kei­ten und die An­ge­bot­e der Im­biss-Stän­de sor­gen für die ent­spre­chen­de Grund­la­ge, um dem Geist des Saf­tes nicht die Zü­gel zu über­las­sen. Ent­spannt plau­dern, Be­kann­te tref­fen und Freun­de ver­wöh­nen, an den vie­len be­reit­ge­stell­ten Sitz­ge­le­gen­hei­ten, zwi­schen den ver­zier­ten Wa­gen der Win­zer und Wein­an­bie­ter, macht das ge­nie­ßen der Wei­ne be­son­ders viel Freu­de – und Freun­de.

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 01.05.2019

Mühltalkonzert mit dem Orchesterverein Langen vor der Scheuer (Merzenmühle)

vom 17.03.2019