Impressum | Datenschutz | Vorstand | Vereinssatzung

Vortrag des 1.Vorsitzenden Walter Metzger zur Jahreshauptversammlung
des VVV am 7. Feb. 2020
in der Neuen Stadthalle
(PDF mit Klick auf das Bild öffnen)
Bitte hier klicken!
Weinfest
Weinfest vor dem Rathaus in Langen
Weinfest
Wein­fest in Langen heißt, am zwei­ten Wo­chen­ende im Au­gust steht der Platz zwi­schen Rat­haus, Amts­ge­richt und Finanz­amt ganz im Zei­chen des ed­len Reben­saftes. Um den Lan­ge­ner Fir­men die Ge­le­gen­heit zu ge­ben, werk­tags auch mit ih­ren Kun­den das Wein­fest zu be­su­chen, star­tet es be­reits am Don­ners­tag und hält bis Sonn­tag­abend die Lau­ne der Weinlieb­ha­ber auf Kurs. Mehr als ein dutz­end Win­zer­ge­nos­sen­schaf­ten und Wein­han­dels­be­triebe schenken Weine und ex­qui­site Win­zer­sek­te aus, die An­bau­ge­bie­te lie­gen in Tau­ber­fran­ken, der Pfalz, in Rhein­hes­sen, dem Rhein­gau, an der Mosel und der Berg­stra­ße. An­ge­bo­te aus Öster­reich, Frank­reich und Chile sind eben­so kei­ne Sel­ten­heit.

Musi­ka­lisch wird das Wein­fest wie­der be­währt durch „DJ Neelix” alias Axel Schül­ler be­glei­tet, de­zent und nach Wunsch des Pu­blikums – ku­li­na­ri­sche Köst­lich­kei­ten und die An­ge­bote der Im­biss-Stän­de sor­gen für die ent­spre­chen­de Grund­la­ge, um dem Geist des Saf­tes nicht die Zü­gel zu über­las­sen. Ent­spannt plau­dern, Be­kann­te tref­fen und Freun­de ver­wöh­nen, an den vie­len be­reit­ge­stell­ten Sitz­ge­le­gen­hei­ten, zwi­schen den ver­zier­ten Wa­gen der Win­zer und Wein­an­bie­ter, macht das ge­nie­ßen der Wei­ne be­son­ders viel Freu­de – und Freun­de.

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 29.02.2020

Vortrag im Museum des Alten Rathauses: „Fachwerk-Bauten – ihre Pflege, Sanierung und In­stand­setz­ung” (siehe Pressemitteilung vom 06.02.2020)

vom 06.02.2020