Pressemitteilungen > „Langen blüht auf!” 2017

18.05.2017

VVV lässt es in Lan­gen wie­der auf­blühen

Der Verkehrs- und Ver­schö­ne­rungs­ver­ein 1877 Langen e.V. setzt sei­ne im Jah­re 2002 be­grün­de­te Ak­ti­on „Langen blüht auf!” auch in 2017 fort.

Fotografie: © Sebastian Moissl

Wie im ver­gan­ge­nen Jahr wer­den wie­der­um Blu­men­py­ra­mi­den und 92 Blu­men­am­peln mit Ge­ra­ni­en ge­schmückt, im öffent­li­chen Raum, auf Plätzen und Straßen von Lan­gen auf­ge­stellt bzw. an den Straßen­la­ter­nen auf­gehängt. „Nach­dem die 2002 ge­star­te­te Ak­ti­on in je­dem Jahr ver­größert wor­den ist, wird es in die­sem Jahr nicht da­zu kom­men. Wir wer­den kei­ne Aus­wei­tung vor­neh­men. Uns fehlt in die­sem Jahr hierfür der fi­nan­zi­el­le Spiel­raum und die KBL, mit der wir tra­di­ti­ons­gemäß ei­ne Zu­sam­men­ar­beit ha­ben, kommt mit der Bewässe­rung und der Pfle­ge nicht nach”, so die Mit­glie­der der Ar­beits­grup­pe vom VVV. „Wir können die Aufhängung von Blu­men­py­ra­mi­den nur er­wei­tern, wenn wir Spon­so­ren fin­den bzw. wenn wir neue Mit­glie­der da­zu ge­win­nen können. Das würde uns bei der Fi­nan­zie­rung sehr hel­fen.” so der Vor­sit­zen­de Wal­ter Metz­ger. Die Ak­ti­on kos­tet in die­sem Jahr 10.000 Eu­ro. Die Fi­nan­zie­rung er­folgt durch die Mit­glieds­beiträge des VVV, durch die Spon­so­ren Volks­bank Drei­eich, Spar­kas­se Lan­gen-Se­li­gen­stadt und der Jagd­ge­nos­sen­schaft Lan­gen.

Im öffent­li­chen Blick­fang ste­hen 92 Blu­men­am­peln. Die­se wer­den plat­ziert am Spiel­platz Tar­sus­platz (4), auf dem Are­al Stadt­kir­che, Al­tes Rat­haus und Bach­gas­se (8), die In­nen­stadt mit Bahn­s­traße und Lu­ther­platz (14), das En­tree im Mündungs­be­reich der Frank­fur­ter Straße, Nörd­li­che Rings­traße (8), auf dem Bahn­hofs­vor­platz West­sei­te (2), in der Frank­fur­ter Straße (3), an den Brücken über die Nord­um­ge­hung im Zu­ge der Pitt­ler­s­traße (6), über die Bahn­li­nie an der Südl. Rings­traße (18), so­wie im Wirt­schafts­stand­ort Neu­rott in der Ro­bert-Bosch-Str. (29).

Die ins­ge­samt neun Blu­men­py­ra­mi­den wer­den plat­ziert am Wil­helm-Leusch­ner-Platz (3), am Eu­ro­pa­platz (2), in der Fahr­gas­se (2) und im Ver­lau­fe der Bahn­s­traße (2).

„Wir freu­en uns auf je­des neue Mit­glied.” Schon ab 12 € pro Jahr kann je­der Lan­ge­ner, je­der „Oi­ge­plack­te” und je­der Freund Lan­gens in den VVV ein­tre­ten. Wer Mit­glied wer­den möch­te, mel­det sich beim VVV, sen­det ei­ne E-Mail oder geht ins In­ter­net un­ter vvv-lan­gen.de zum „An­mel­de­for­mu­lar”.

am Aug. 2017

Mühltalkonzert mit dem TV Blasorchester Langen vor der Scheuer (Merzenmühle)

vom 21.07.2017

16. Langener Weinfest vom 10. bis 13. August