Pressemitteilungen > Neue Ruhebänke für Langen

13.01.2016

30 Ruhebänke werden in der Gemarkung Langen saniert

Auf unserem Bild v.l.n.r.: Thomas Keil (Geschäftsführer PITTLER Pro Region), Walter Metzger (VVV Langen), Imad Abdelfatah und Alexander Horn (Geschäftsführer LIG Bau GmbH), drei Auszubildende der PITTLER Pro Region, Manfred Wuttke und Rainer Schüller vom VVV Langen (großes Bild mit Klick)

Zu einer Besichtigung der Sanierung von 30 Ruhebänken in der Gemarkung Langen hatte Thomas Keil, Geschäftsführer der PITTLER Pro Region Be­rufs­aus­bil­dung GmbH, die Geschäftsführer der LIG Bau GmbH, Imad Abdelfatah und Alexander Horn, eingeladen. Die Fa. LIG Bau, ein Generalunternehmer für schlüsselfertiges Bauen mit Firmensitz in der Stadt Langen, hat dem Ver­kehrs- und Verschönerungsverein eine namhafte Summe zur Verfügung ge­stellt und die Bitte geäußert, dass vor allem Jugendliche in der Ausbildung die Sanierung der Ruhebänke vornehmen.

In der vergangenen Woche informierten sich der geschäftsführende Vor­stand und die Sponsoren über den Stand der Arbeiten.

„Insgesamt müssen in den kommenden Jahren 300 Bänke saniert werden”, so der VVV-Vorsitzende Walter Metzger. Der VVV hat in den 60er- und 70er-Jahren diese Ruhebänke mit der Hilfe von zahlreichen Sponsoren aufstellen las­sen.

Diese sind nun in die Jahre gekommen und in keinem guten Zustand mehr. Bereits 50 Bänke sind saniert und werden in Kürze der Öffentlichkeit über­ge­ben. Der VVV bedankt sich heute schon bei den Sponsoren.

am 01.05.2017

Mühltalkonzert mit dem Orchesterverein Langen vor der Scheuer (Merzenmühle)

vom 08.12.2016

Silvesterblasen am 31.12. vor der Stadtkirche