Pressemitteilungen > Silvesterblasen 2011

27.12.2011

Silvesterblasen ist schon Tradition in Langen

Nach einem ereignisreichen Jahr wird der Verkehrs- und Ver­schö­ner­ungs­ver­ein mit einer beliebten Tradition, nämlich dem Silvesterblasen, das Jahr 2011 ausklingen lassen.

Nicht nur Bürgermeister Frieder Gebhardt ist ein Fan dieser Veranstaltung, die vom Verkehrs- und Verschönerungsverein (VVV) und dem Or­ches­ter­ver­ein Langen 1993 gegründet wurde. „Was ist Silvester ohne Silvesterblasen” berichtete eine Langener Bürgerin. „Erst gehen wir alle zur Stadtkirche und dann kann das neue Jahr kommen”.

Diese Tradition wird auch an diesem Samstag, 31. Dezember, nicht ge­bro­chen. Um 17 Uhr ist Auftakt des Silvesterblasens. Die Musiker des Or­ches­ter­vereins spielen ein knappes Stündchen lang und enden kurz vor 18 Uhr – auch das ist mittlerweile Tradition.

Mit klassischen, traditionellen und modernen Stücken, wie z.B. „New York, New York”, „Wien bleibt Wien” oder Melodien aus dem Musical „Hello Dolly” und natürlich, speziell für diesen Anlass, wieder ein paar ganz neu eingeübte Stücke, auf die die Zuschauer sich schon jetzt freuen können.

Unterlegt ist die Blasmusik auch heuer bestimmt von einer Art „cantus firmus” des Publikums – ein Summen, Brummen und Hintergrundrauschen, akus­tisch erzeugt aus hunderten von Mündern, die babbeln, schwatzen, den Nachbarn, Freunden und Bekannten einen „guten Rutsch” wünschen, sich zu­prosten und schon mal aufs neue Jahr anstoßen. „Wir rechnen wieder mit vierstelligem Besuch” sagt VVV-Vorsitzender Walter Metzger.

Natürlich wird bei dieser Veranstaltung der Ausschank wieder von der „VVV-Crew” übernommen und neben dem Vierröhrenbrunnen Sekt, Glühwein und alkoholfreien Kinderpunsch bereitgehalten. Auch hat der VVV wiederum bei diesem Jahreswechsel dafür gesorgt, dass auf dem Turm der Stadtkirche die „leuchtende Jahreszahl” montiert worden ist, die um Mitternacht von „2011” auf „2012” umspringt. Die „2012” wird nach dem Dreikönigstag wieder de­mon­tiert.

Bleibt noch zu sagen ...
der VVV wünscht allen einen guten Rutsch ins Jahr 2012 !

am 29.12.2017

„Zwische de Joahrn”-Party auf der Bahnstraße zwischen Rathenau- und Goethestraße

vom 20.11.2017

VVV lässt die Sterne hell erstrahlen