Pressemitteilungen > Bachgassenmarkt:
Kunsthandwerk, Schmuck und Lila Langen

19.06.2011

Biergarten statt „Hayner Reitschul”

Viele werden es vermissen: Beim traditionellen Bachgassenmarkt während des Ebbelwoifests fehlt eine Attraktion mit Tradition. Die „Hayner Reitschul”, das mehrstöckige Nostalgiekarussell, wird aus diesjährigen Termingründen nicht – wie ge­wohnt – seine Runden auf dem Schneidhiwwelplatz drehen. Statt­dessen baut dort die Firma Hausmann einen Biergarten auf. Das un­ge­wohn­te Entree am Westeingang des sich bis zum Stumpfen Turm er­streck­en­den Bachgassenmarkts gilt indes nur für das Ebbelwoifest 2011. Von 2012 an ist die „Hayner Reitschul” wieder an Ort und Stelle.

Beim Bachgassenmarkt selbst (Samstag und Sonntag, 25.- 26. Juni, jeweils 14 bis 22 Uhr) bleibt′s beim gewohnten Bild und bewährtem Sortiment. An 20 Marktständen wird zumeist Kunsthandwerkliches feilgeboten: Hand­ar­bei­ten und Schmuck, Kosmetik und Acrylbilder, Puppen und Marionetten, Poster und Digitaldrucke, Tiffany und Getöpfertes, Glaskunst und Geschnitztes.

Ein Schwerpunkt des Bachgassenmarkt-Angebotes 2011 sind Bücher. Die evan­ge­lische Stadtkirchengemeinde zäumt wie alle Jahre wieder ihren tra­di­tionellen Flohmarkt für Schnäppchen-Literatur auf. Und die Macher des neues­ten Langener Geschichts- und Geschichtenbuchs „Lila Langen” – es doku­men­tiert die Historie der Langener Frauenbewegung – verkaufen das druck­frische, zum Ebbelwoifest erscheinende 300-Seiten-Werk an einem Stand in der Bachgasse.

Peter Holle (VVV-Beiratsmitglied)

am 27.11.2017

Weih­nachts­be­leuch­tung mit den Ster­nen in der In­nen­stadt, mit zusätz­li­cher Be­leuch­tung des Brun­nens, wird ein­ge­schal­tet. Be­ginn der vor­weih­nacht­li­chen Ver­an­stal­tun­gen „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” – Le­ben­di­ger Ad­vents­ka­len­der

vom 20.11.2017