Vortrag des 1.Vorsitzenden Walter Metzger zur Jahreshauptversammlung
des VVV am 2. Feb. 2018
in der Neuen Stadthalle
(PDF mit Klick auf das Bild öffnen)
Bitte hier klicken!
Pressemitteilungen > Wertgutschein für 120 Kinder

18.03.2010

Die Gewinner des Fotowettbewerbs fangen klein an

Auf unserem Bild inder Mitte: Manfred Wuttke vom Verkehrs- und Ver­schöner­ungs­ver­ein und Michael Vierrath von der Kindertagesstätte „Am Steinberg”

Einen Wertgutschein für den Kauf von Blumen konnte der 2. Vorsitzende des Verkehrs- und Verschönerungsvereins, Manfred Wuttke, in der vergangenen Woche den Kindern der Kindertagesstätte „Am Steinberg” überreichen. Die Kinder beteiligten sich 2009 an der vom VVV ausgeschriebenen Aktion „Langen blüht auf”, indem sie im Garten der Einrichtung alte Autoreifen u.a. mit Sonnenblumen bepflanzten.

Die Jury legte hier beim Fotowettbewerbganz besonderen Wert auf das Entstehen einer Pflanze. Das säen, im Wachstum beobachten und ernten der Blumenverdeutlichte den Kindern anschaulich den Zyklus der Natur.

Darüber hinaus nahmen die 120 Kinder die Sonnenblumensamen mit nach Hause und pflanzten eine persönliche Sonnenblume, von der sie täglich berichten konnten. Bei der Preisübergabe des Gutscheines würdigte Manfred Wuttke die besondere Leistung der Kinder.

Helga Laucht (Beisitzerin)

am 17.03.2018

„Langen räumt auf” 2018, Treff vor dem Rathaus

vom 16.02.2018