Pressemitteilungen > Langener Weinfest 2009 beginnt werktags

24.07.2009

VVV und 15 Winzer laden ein / Fete vom 6. bis 9. August 2009

Beim Verkehrs- und Verschönerungsverein (VVV) Langen gilt seit 2002 die kalendarische Regel: „Nachm Ebbelwoifest ist vorm Weinfest!” Und so hat auch in diesem Sommer das Organisationsteam um Ulrich Zeller und VVV-Chef Walter Metzger sofort nach den „Langener Nationalfeiertagen” im Juni damit begonnen, die gemütlich-gesellige Rebensaft-Fete vorzubereiten und auszurichten.

Die Planungen gehen dieser Tage in die letzte Runde – der Fahrplan für das nunmehr 8. Langener Weinfest steht. Es steigt „open air” in der Mitte der großen Ferien vom 6. bis 9. August auf dem Gelände zwischen Finanzamt, Amtsgericht und Rathaus an der Südlichen Ringstraße. 15 Winzer kredenzen ihre Produkte. Sie kommen aus den Anbaugebieten Rheinhessen, Rheingau, Rheinpfalz, Mosel, Österreich und Bergstraße.

Die Bergsträßer Weinkönigin wird – wie im zurückliegenden Jahr – auch heuer das Weinfest an einem Werktagabend offiziell eröffnen, und zwar am Donnerstag, 6. August, 19 Uhr (Ausschank-Start bereits ab 18 Uhr). Man komme damit den Forderungen der Winzer und von Langener Firmen entgegen, begründen Zeller und Metzger den Werktags-Beginn. „Die wünschen wie letztes Jahr die Öffnung an einem Werktag, um die Möglichkeit zu bekommen, mit ihren Kunden das Langener Weinfest zu besuchen.” Weitere Öffnungszeiten: Freitag/Samstag, 7./8. August jeweils von 17 Uhr an, Sonntag, 9. August, ab 16 Uhr.

DJ Axel Schüller bei der Arbeit

An allen vier Weinfest-Tagen läuft Musik­programm auf der Bühne vorm Rathaus. Diskjokey Axel Schüller erfüllt Pu­bli­kums­wün­sche – „in dezenter Form” wie VVV-Vorsitzender Walter Metzger versichert.

Der Verein hat zudem Musikgruppen engagiert. Den Auftakt machen am Donnerstag, 6., 19 bis 23 Uhr, die „Zwoa Spitzbuam”, zum Ausklang spielt das TV-Blasorchester am Sonntag, 9., 17 bis 19 Uhr, auf.

TV-Blasorchester
TV 1862 Langen e.V.

„En Haufe Leut” gastieren am Freitag, 7., und am Samstag, den 8., sorgt „Background” für den musikalischen Hinter­grund (beide Bands jeweils von 19 bis 23 Uhr).

Peter Holle (VVV-Beiratsmitglied)
Verkehrs- und Verschönerungsverein 1877 e.V.

am 26.03.2017

Übergabe des Mosaiks „Gerichslinde” auf dem Wilhelm-Leuschner-Platz