Weihnachtsmarkt
Weihnachtsmarkt in der Altstadt von Langen
Weihnachtsmarkt
Der liebe­voll de­ko­rier­te und fa­mi­liäre Weih­nachts­markt findet in Langen an den zwei Wo­chen­en­den des 1. und 2. Ad­vent statt, unte­rhalb der ev. Stadt­kir­che auf dem Wil­helm-Leusch­ner-Platz wer­den je­des Jahr mehr als 40 Holz­hüt­ten auf­ge­baut, in de­nen zahl­rei­che An­bie­ter aus Langen und dem Um­land Plätz­chen, Spiel­zeug, Ker­zen, Christ­baum­ku­geln, Ge­wür­ze, Hand­ar­bei­ten, Schmuck oder auch def­tige Wild­spe­zia­li­tä­ten und vie­les mehr zum Ver­kauf dar­bie­ten. Start­punkt ist meist der ein­drucks­voll ge­schmück­te Vier­röh­ren­brun­nen, hoch zur Stadt­kir­che und durch den mit Tan­nen­rei­sig aus­ge­leg­ten Kirch­hof, sowie zu­rück an den Hüt­ten vor den Haus­fas­sa­den der Alt­stadt auf der rech­ten Seite.

Von je­weils Frei­tag­abend, 17 bis 21 Uhr, an den Sams­ta­gen von 15 bis 21 Uhr und Sonn­tags von 14 bis 20 Uhr weht der Duft von Tan­nen­grün, Kräu­ter­bon­bons, Ma­ro­nen, Holz­koh­le­grills und ge­brann­ten Man­deln über den Weih­nachts­markt und ver­brei­tet eine vor­weih­nacht­li­che Stim­mung, man trifft sich, „bab­belt” mit dem ein oder an­de­ren Be­kann­ten, trinkt einen hei­ßen Glüh­wein und gönnt sich le­cker Defvti­ges oder Sü­ßes von den di­ver­sen Stän­den des Mark­tes. Die be­lieb­ten Ke­ra­mik­be­cher mit Lan­gen­er Motiv für die Heiß­ge­trän­ke wer­den ge­gen Pfand wie­der zu­rück­ge­nom­men oder kön­nen zum glei­chen Preis auch be­hal­ten wer­den – so­mit ist auch der Weih­nachts­markt öko­lo­gisch ge­sehen gut vorvbe­rei­tet. Dar­bie­tung­en mit Mu­sik und Ge­sang im Kirch­hof, so­wie spe­ziel­le An­ge­bo­te für Kin­der run­den den Lan­ge­ner Weih­nachts­markt ab. Die ge­nau­en Ter­mine und An­ge­bo­te wer­den vor­her in der Presse, so­wie auf die­ser Web­site des VVV und in Face­book be­kannt ge­geben.

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 01.11.2017

Wegen des besonderen Programms des „Lebendigen Adventskalenders” erscheint im November 2017 ein eigener Terminkalender!

vom 04.10.2017

Informationsfahrt nach Luxemburg