Lebendiger Adventskalender
Lebendiger Adventskalender in der Vorweihnachtszeit
Lebendiger Adventskalender
Jeden Tag ein Tür­chen öff­nen – der leben­di­ge Ad­vents­ka­len­der „Wenn die Ster­ne hell er­strah­len” geht noch ei­nen Schritt wei­ter und bie­tet ab der Wo­che vor dem 1. Ad­vent bis Weih­nach­ten, je­den Tag eivnen be­son­de­ren Event. Vom schmü­cken der vom VVV auf­ge­stel­lten Weih­nachts­bäu­me und dem mu­si­zie­ren der Lan­ge­ner Schul­or­ches­ter oder -chöre, über be­son­dere Got­tes­dien­ste und pri­va­te Ein­la­dung­en zu Ges­ang, Ge­dich­ten und be­sinn­li­chem – „Tür­chen” auf und auf Weih­nach­ten ein­stim­men, jedes Jahr mit neu­en Ver­an­stal­tung­en und An­ge­bo­ten.

Über drei­ßig Ter­mine be­in­hal­tet der Ad­vents­ka­len­der und be­ginnt mit dem Ein­schal­ten der vom VVV in­stal­lier­ten Weih­nachts­be­leuch­tung in den Stra­ßen Lan­gens und dem be­leuch­te­ten Brun­nen auf dem Luther­platz. Das de­tail­lierte Pro­gramm dieses „Leben­di­gen Ad­vents­ka­len­ders” wird im No­vem­ber jeden Jah­res als Falt­blatt ver­teilt und liegt den Tages- und Wochen­zei­tung­en bei, mit allen Ter­mi­nen, Ört­lich­kei­ten und Zei­ten – wer ger­ne selbst ein be­sinn­liches Tref­fen bei­steu­ern möch­te, wen­det sich an den VVV zur Pla­nung der Wün­sche.

Fotografie & Text: Sebastian Moissl

am 10.09.2017

Mühltalkonzert mit dem TVL Blasorchester Langen vor der Scheuer (Merzenmühle)

vom 24.07.2017